Líneas de Investigación

 

 

Profesor

Líneas de Investigación

 

 

Olivia Barrantes Díaz

Pastos, sistemas agrarios y ganadería ligada a la tierra: multifuncionalidad, beneficios ambientales y biodiversidad.

Cambios de uso del suelo y paisajes en sistemas agrarios.

Patrimonio natural y cultural de los sistemas ganaderos ligados a los pastos.

Flora y vegetación apícolas.

Conservación de comunidades vegetales de prados de siega y pastos de puerto de Red Natura 2000: relaciones entre el manejo agroganadero, la diversidad florística y la diversidad espacial.

Explotación y conservación de medios silvopastorales, Mejora del valor pastoral y rehabilitación de ecosistemas semiáridos degradados.

Tipificación, Cartografía y Evaluación de Pastos y Forrajes.

 

Pilar Catalán Rodríguez

Sistemática y evolución de angiospermas. Genética de la conservación de plantas silvestres. Gramíneas.

Sistemática y biogeografía de los géneros Festuca y Brachypodium, subfamilia Pooideae (Poaceae).

Genética, filogeografía y conservación de plantas endémicas.

Biología evolutiva de especies vegetales silvestres.

Sistemática de plantas neotropicales.

Genética del paisaje de plantas alpinas.

Genómica comparada de plantas modelo (Brachypodium, Poaceae).

 

Francisco Javier García Ramos

Tecnología en maquinaria agrícola.

 

Juan Herrero Cortés

Mamíferos y Áreas Naturales.

 

Pablo Martín Ramos

Desarrollo de materiales multifuncionales basados en lantánidos, con aplicaciones en NIR-OLEDs para invernaderos y en magnetismo molecular (SIMs).

Aplicación del nitruro de carbono (g-C3N4) y otros GRM en Química Verde, para generación de hidrógeno por fotólisis del agua y degradación de contaminantes.

Caracterización y explotación de biorecursos (productos naturales de alto valor añadido).

Desarrollo de técnicas de compostaje y fertilización.

 

Juan Luis Mora Hernández

Caracterización, cartografía y evaluación de suelos.

Dinámica de la materia orgánica en suelos agrícolas y forestales.

Ecosistemas afectados por incendios forestales.

Relaciones suelo-planta en agricultura y en ecosistemas naturales.

 

Ana María Olaizola Tolosana

Análisis de la sostenibilidad, de las dinámicas y de las relaciones con el entorno socioeconómico y natural en sistemas agro-silvo-pastorales. Desarrollo de sistemas de apoyo a la toma de decisiones. Modelización.

Actitudes y percepciones de los consumidores hacia productos alimentarios de calidad diferenciada

 

Ernesto Pérez Collazos

Biología de la conservación /Genética de la conservación

 

Ramón Reiné Viñales

Producción, biodiversidad y calidad bromatologíca de pastos, prados y cultivos forrajeros.

 

Helena Resano Ezcaray, Ana María Olaizola Tolosana y Maria Teresa Maza Rubio

Estudio del comportamiento del consumidor respecto a productos agroalimentarios.

 

Helena Resano Ezcaray

Impacto de las barreras arancelarias y no arancelarias sobre el comercio de productos agroalimentarios.

 

Asunción Usón Murillo

Caracterización de suelos en zonas regables.

Propiedades de los suelos relacionadas con el movimiento del agua en el suelo.